• В закладки

Оладьи "Восточные"

Название блюда/рецепта: Оладьи "Восточные".

Особенности блюда: оладьи на основе рисового отвара, рациональное использование продуктов, вегетарианские оладьи без яиц.

 

Оладьи Восточные

 

Ингредиенты:

Рисовый отвар - 1 литр.

Семена кунжута - 2-3 столовые ложки.

Молотый пажитник - 1 чайная ложка, (он же фенугрек, чаман, шамбала - всё это названия одной приправы).

Сода - 0,5 чайной ложки.

Лимонная кислота – чуть меньше 0,5 чайной ложки.

Подсолнечное масло - столовая ложка.

Мука пшеничная.

Соль - по вкусу.

 

Описание приготовления блюда:

 1. В рисовый отвар добавляем семена кунжута. На литр отвара пару столовых ложек, можно и чуть больше.

 2. Добавляем чайную ложку молотого пажитника.

 3. Добавляем половинку чайной ложки соды.

 4. Добавляем чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты.

 5. Смешиваем.

 6. Солим по вкусу.

 7. Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного рафинированного масла. Перемешиваем.

 8. Добавляем муку как в тесто на оладьи. Тщательно перемешиваем и оставляем в тёплом месте на полчаса.

 9. Жарим оладьи как обычно.

10. Блюдо готово к употреблению. Можно есть со сметаной, сгущенным молоком, мёдом.

 

Приятного аппетита!

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter