• В закладки

Поклонение Матери Ганге

    Новый 1948 год наступил в своём сияющем великолепии. Когда мы ожидали Новогодних поздравлений, пришёл почтальон и принёс нам Благословенное Письмо, Драгоценное Письмо от Свами. Это была чудесная поздравительная открытка с прекрасным пейзажем. Он перечислил все наши имена и после многочисленных Благословений и Добрых Пожеланий попросил нас поскорей приехать в Путтапарти.

 

 

    Мы прибыли к Его Стопам 10 числа. Он рассказал нам все новости. Однажды, после окончания бхаджанов, мы все сидели вокруг Него, нанизывая цветы в гирлянды. Он тоже нанизывал цветы вместе с нами. Ни одна женщина не могла с ним сравняться в этой работе. Существует ли что-то, что Он не умел бы делать? Он сплетал необычно толстые очаровательные гирлянды. Внезапно Он встал и сказал: "Пойдёмте! Пойдёмте! Мать Ганга приближается к нам с визитом".

    Он остановился около огромных главных ворот. Встав в центре с распростёртыми руками, Он сказал: "Все вы стойте сзади. Ни один из вас не должен ступить даже на сантиметр за Мои распростёртые руки. "Сюда несётся Ганга". С огромной свирепостью, поднимая свои волны высоко в Небо, к нам приближалась Река, бурля и пенясь, издавая ревущие звуки. Она подступила довольно близко. "О, Господи! Она может нас поглотить!" Мы, дети, были очень испуганы. Река подступила к Свами очень близко. Она уже коснулась края Его одежды. Кроме ревущей воды ничего не было видно - ни деревьев, ни кустов, которые были там до этого. Свами протянул Свои руки вперёд и дотронулся до Реки. Натяжение воды под Его руками сразу стало мягким. Воды Реки за пределами Его распростёртых рук ещё оставались угрожающе бурлящими.

    Свами взглянул на нас и сказал: "Ступайте внутрь и принесите цветы, кокосовые орехи, пудру тумерика и Кумкум". После того, как мы их принесли, мы предложили цветы, пудру тумерика и Кумкум Богине Ганге. Мы всё ещё нервничали. Свами разбил кокосовые орехи, предложил их Матери-Ганге и, положив Свои ладони на поверхность воды, сказал: "Мы очень счастливы, что ты пришла нас навестить. Теперь возвращайся назад, Ганга". Говоря это, Он нежно похлопывал волны Своими обеими руками. И как будто в восторге от Его нежного касания, Её ярость спала и она окончательно отступила. Мы тёрли свои глаза, и, не веря, оглядывались по всем четырём сторонам. Нигде не было видно ни единой капли воды. На земле тоже не было ни единого её следа. Одежда Свами была абсолютно сухой.

    Чудо! Величайшее Чудо! Она возвратилась назад так же внезапно, как пришла. Как чудесно Река остановилась перед Свами, как будто стену выстроили из её волн!

    Мы были сбиты с толку. Так как Свами стоял неподвижно, мы забеспокоились, что Река может вернуться назад. Автор этих Изумительных Чудес громко рассмеялась и указала на Его ноги. Гирлянда больших жасминовых цветов была обвита вокруг Его маленьких чудных Стоп. Он взял её в руки, понюхал и каждому раздал из неё цветы. Каждый цветок жасмина был размером почти с розу, и на ощупь мягче, чем хлопок. Их сладкий запах вскоре распространился по всем направлениям. Мы почтительно приложили эти цветы к нашим закрытым глазам и потом вплели их в волосы. Мы не могли понять этого Чуда, сколько ни старались.

 

Эпизод из "Анатха Саранам Насти", г-жи Виджайакумари.

 

Из журнала Санатана Саратхи" за апрель 2011.

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

23 ноября 2017

Мысли на день за сентябрь 2012

Общечеловеческие Ценности в образовании - Доктор Арт Онг Джумсаи - 2013 г.

Сатья Саи говорит о русских

«История Жизни» - Фильм о Сатья Саи Бабе

Документальный фильм о Сатья Саи Бабе ко дню Памяти о Нём 24 апреля

О Мудденахалли с высказываниями Свами

Мысли на день за октябрь 2016

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter