Название блюда/рецепта: Коржики «Рождественские».
Особенности блюда: простой и вкусный рецепт, без яиц. Можно готовить вместе с маленькими детьми.
Ингредиенты: Как мы пониманием ингредиенты формируют результат - вкус коржика. В данном рецепте, некоторые ингредиенты для улучшения вкуса можно смешивать с базовыми.
Масло сливочное - 200 грамм. Можно перемешать с кокосовым.
Молоко коровье или растительное - 500 мл.
Мука пшеничная - 300-400 грамм.
Сахар - 150 грамм. Можно добавить ванильный сахар или с корицей.
Уксус или лимонная кислота.
Сода - третья часть столовой ложки.
Сгущенное молоко, мёд или сгущённое какао с молоком.
Кокосовая стружка или любая другая присыпка по вашему вкусу.
Формы для коржиков.
Бумага для выпекания.
Описание приготовления блюда:
1. Берем кастрюльку и наливаем в неё молоко. Ждём, пока нагреется.
2. Добавляем масло сливочное. Можно использовать полностью кокосовое или смешать со сливочным маслом. Чем жирность масла выше, тем вкуснее коржик.
3. Растапливаем на маленьком огне.
4. Затем получившуюся смесь немного охлаждаем.
5. Всыпаем в неё муку. Добавляем соду и гасим её уксусом или лимонной кислотой.
6. Перемешиваем.
7. Должно получиться тесто как мягкий пластилин.
8. Раскатываем слой.
9. Берём формочку и делаем коржик.
10. Затем коржики выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом или на бумагу для выпекания.
11. Печём быстро. В среднем до 15 минут. Главное не передержать в печке, иначе будут жёсткие.
12. Если вы планируете получившиеся коржики покрывать сладкой смесью и присыпкой, тогда выкладываем их на поднос, чтобы не слиплись. Берём коржик и мажем его, например, сгущённым молоком и посыпаем кокосовой стружкой. Или просто оживляем коржики, рисуя на них разные узоры.
13. Можно есть и так.
14. Получается красиво и просто.
15. Дети с удовольствием участвуют в совместном приготовлении. Особенно на Рождество. Проверено!
Приятного аппетита!