• В закладки

Хумус "Классический"

Название блюда/рецепта: Хумус «Классический».

Особенности блюда:  просто, вкусно и питательно. Возможно подойдет сыроедам.

 

Ингредиенты:

Нут - 200 грамм.

Кунжут или любые орехи (грецкие, арахис, фундук, кешью) - 50-100 грамм.

Лимонный сок - 1 столовая ложка.

Растительное или оливковое масло - 3 столовые ложки.

Чеснок - 1-2 зубчика.

Томатный соус или паста - 1 столовая ложка. 

Перец паприка - по вкусу.

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Куркума - на кончике ложки.

Соль - по вкусу.

Петрушка - листья.

Мощный блендер.

 

Описание приготовления блюда: 

1. Нут помыть и замочить не менее чем на 2 часа. 

2. Затем варить 15 - 20 минут. Сыроеды могут попробовать нут не варить и перемолоть после замачивания.

3. Кунжут или орехи перемолоть. Можно использовать и кунжут, и орехи - по вкусу. Но орехи обязательно.

4. Варёный нут перемалываем блендером. 

5. В получившуюся смесь добавляем чеснок, томатную пасту и специи по вкусу.

6. Солим и добавляем масло.

7. Взбиваем все ингредиенты до мягкого состояния. Получившуюся смесь выкладываем в посуду и украшаем листьями петрушки.

8. Желательно перед употреблением поставить блюдо в холодильник на 30 минут.

9. Получается красиво, вкусно и полезно.

 

Хумус

 

Приятного аппетита!

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter