Название блюда/рецепта: Хумус «Классический».
Особенности блюда: просто, вкусно и питательно. Возможно подойдет сыроедам.
Ингредиенты:
Нут - 200 грамм.
Кунжут или любые орехи (грецкие, арахис, фундук, кешью) - 50-100 грамм.
Лимонный сок - 1 столовая ложка.
Растительное или оливковое масло - 3 столовые ложки.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Томатный соус или паста - 1 столовая ложка.
Перец паприка - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Куркума - на кончике ложки.
Соль - по вкусу.
Петрушка - листья.
Мощный блендер.
Описание приготовления блюда:
1. Нут помыть и замочить не менее чем на 2 часа.
2. Затем варить 15 - 20 минут. Сыроеды могут попробовать нут не варить и перемолоть после замачивания.
3. Кунжут или орехи перемолоть. Можно использовать и кунжут, и орехи - по вкусу. Но орехи обязательно.
4. Варёный нут перемалываем блендером.
5. В получившуюся смесь добавляем чеснок, томатную пасту и специи по вкусу.
6. Солим и добавляем масло.
7. Взбиваем все ингредиенты до мягкого состояния. Получившуюся смесь выкладываем в посуду и украшаем листьями петрушки.
8. Желательно перед употреблением поставить блюдо в холодильник на 30 минут.
9. Получается красиво, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!