Название блюда/рецепта: Котлеты из баклажанов.
Особенности блюда: вегетарианские котлеты.
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 - 4 штуки.
Перец болгарский - 1 штука.
Морковь - 1 штука.
Лук репчатый - по вкусу, можно не использовать, 1 штука.
Укроп - по вкусу.
Петрушка - по вкусу.
Черный перец молотый - по вкусу.
Карри - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Мука - 3 столовые ложки.
Панировочные сухари - для обваливания. Можно гороховую или кукурузную муку использовать.
Масло рафинированное подсолнечное - для жарки.
Описание приготовления блюда:
1. Овощи - баклажаны, лук, перец, морковь порезать маленькими кубиками. Перед этим шкурку и семечки из баклажанов удалить.
2. Порезанные овощи тушить в глубокой сковородке под крышкой до готовности.
3. В готовые овощи добавить соль и специи по вкусу.
4. Мелко порезать и добавить зелень по вкусу.
5. Добавляем муку.
6. Перемешиваем.
7. Из получившегося теста формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, гороховой или кукурузной муке.
8. Жарим котлетки на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне.
9. Блюдо готово к употреблению. Можно есть, как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!