• В закладки

Котлеты из баклажанов

Название блюда/рецепта: Котлеты из баклажанов.

Особенности блюда: вегетарианские котлеты.

 

Котлеты из баклажанов

 

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 - 4 штуки.

Перец болгарский - 1 штука.

Морковь - 1 штука.

Лук репчатый - по вкусу, можно не использовать, 1 штука.

Укроп - по вкусу.

Петрушка - по вкусу.

Черный перец молотый - по вкусу.

Карри - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Мука - 3 столовые ложки.

Панировочные сухари - для обваливания. Можно гороховую или кукурузную муку использовать.

Масло рафинированное подсолнечное - для жарки.

 

Описание приготовления блюда:

1. Овощи - баклажаны, лук, перец, морковь порезать маленькими кубиками. Перед этим шкурку и семечки из баклажанов удалить.

 

НАЗВАНИЕ-1

 

2. Порезанные овощи тушить в глубокой сковородке под крышкой до готовности.

3. В готовые овощи добавить соль и специи по вкусу.

 

Тушёные овощи

 

4. Мелко порезать и добавить зелень по вкусу.

5. Добавляем муку.

6. Перемешиваем.

7. Из получившегося теста формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, гороховой или кукурузной муке.

8. Жарим котлетки на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне.

9. Блюдо готово к употреблению. Можно есть, как горячими, так и холодными.

 

Приятного аппетита!

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter