Название блюда/рецепта: Борщ уральский с соей.
Особенности блюда: для этого борща понадобится свёкла вместе с ботвой, летне-осенний вариант борща.
Ингредиенты:
Вода -1 литр.
Лук репчатый кубиками – 50 грамм.
Морковь кубиками – 100 грамм.
Соль - ½ столовой ложки.
Специи: кориандр, имбирь, карри индийский, укроп, базилик, петрушка, лавровый лист - по вкусу, можно без специй.
Соя кубиками структурированная сухая – 50 грамм. Картофель – 100 г / можно пополам с кабачком.
Капуста соломкой – 100 грамм.
Помидор средний мелкими ломтиками - 1 штука.
Лимон – сок ½ лимона выдавить в бульон (можно без сока лимона).
Свёкла кубиками 1х1 – 120 грамм.
Черенки ботвы свёклы кубиками – 50 грамм.
Листья ботвы свёклы крупной соломкой – 50 грамм.
Расчёт на 5-6 порций.
Описание приготовления блюда:
1.Налейте воду в кастрюлю и поставьте на нагревающую поверхность или огонь.
2.После закипания закладывайте ингредиенты в указанном порядке.
3.После закладки капусты, с интервалами в 3 минуты положите помидор + сок пол-лимона, свёклу, черенки и ботву свёклы.
4.После последней закладки варите 10 минут.
5.Подавайте со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!