Название блюда/рецепта: Майонез постный
Особенности блюда: не расслаивается, хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
1 стакан рафинированного подсолнечного масла,
0,5 стакана молока холодного,
0,5 ч.л. горчицы готовой (из баночек),
1 ч.л. соли без горки,
1 ч.л. сахара с горкой сахара,
0,5 ч.л. уксуса (если яблочный, то чуть больше).
Описание приготовления блюда:
Этот рецепт ни разу не подвел: не расслаивается. Хранится в холодильнике. Приводим базовый рецепт, а вы можете добавлять специи по вкусу.
1. Все ингредиенты помещаем в чашу погружного блендера.
2. Блендер включаем в режим Turbo. Взбиваем. Майонез густеет на глазах.
3. Блендер в режиме Turbo периодически поднимаем и опускаем, чтобы захватить все слои.
4. Взбиваем до визуальной густоты.
5. Выливаем в стеклянный сосуд.
6. Храним в холодильнике.
Приятного апетита!