Название блюда/рецепта: Картофельный салат.
Особенности блюда: можно добавить соевый сыр, получиться вегетарианский вариант салата «Оливье».
Ингредиенты: Картошка - 5 штук.
Морковь – 5 штук.
Огурец свежий или солёный- 5 штук.
Зеленый горошек консервированный - 300 грамм.
Лук репчатый - по вкусу, можно не использовать, 1 штука.
Сметана – 150 грамм.
Черный перец молотый – по вкусу.
Масло оливковое или подсолнечное - по вкусу.
Зелень для красоты – укроп или петрушка - 30 грамм.
Соль – по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Описание приготовления блюда:
1.Овощи помыть.
2.Картошку и морковь в кожуре немного отварить на небольшом огне, чтобы не разварилась. 3.Отваренные овощи - картошку и морковь почистить и порезать кубиками.
4.В порезанную картошку и морковку добавляем зеленый горошек и порезанный кубиками огурец. 5.Смешиваем овощи в ёмкости.
6.Добавляем лук по вкусу.
7.Солим и перчим по вкусу.
8.Добавляем немного подсолнечного или оливкового масла и сметану. Перемешиваем.
9.Можно добавить соевый сыр. Будет вкусно.
10.Блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита!