• В закладки

Картофельный салат

Название блюда/рецепта: Картофельный салат.

 

Готовый салат

 

Особенности блюда: можно добавить соевый сыр, получиться вегетарианский вариант салата «Оливье».

Ингредиенты: Картошка - 5 штук.

Морковь – 5 штук.

Огурец свежий или солёный- 5 штук.

Зеленый горошек консервированный - 300 грамм.

Лук репчатый - по вкусу, можно не использовать, 1 штука.

Сметана – 150 грамм.

Черный перец молотый – по вкусу.

Масло оливковое или подсолнечное - по вкусу.

Зелень для красоты – укроп или петрушка - 30 грамм.

Соль – по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.

 

Описание приготовления блюда:

1.Овощи помыть.

2.Картошку и морковь в кожуре немного отварить на небольшом огне, чтобы не разварилась. 3.Отваренные овощи - картошку и морковь почистить и порезать кубиками.

 

Нарезанные овощи

 

4.В порезанную картошку и морковку добавляем зеленый горошек и порезанный кубиками огурец. 5.Смешиваем овощи в ёмкости.

6.Добавляем лук по вкусу.

7.Солим и перчим по вкусу.

8.Добавляем немного подсолнечного или оливкового масла и сметану. Перемешиваем.

9.Можно добавить соевый сыр. Будет вкусно.

10.Блюдо готово к употреблению. 

Приятного аппетита!

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter