Название блюда/рецепта: Баклажан в лаваше.
Особенности блюда: альтернатива стандартным бутербродам. Можно есть не разогревая.
Ингредиенты: Баклажан - 5 штук.
Лук репчатый - 1 штука.
Грецкий орех, измельчённый - 0,5 стакана, который 250 мл.
Чеснок - 1 головка небольшая.
Кинза - 1 пучок (или другая зелень).
Соль по вкусу.
Лаваш.
Описание приготовления блюда:
1. Баклажаны помыть. Чтобы не лопнули, сделать надрез и целыми запекать 30 минут в духовке до мягкости при температуре 180 градусов.
2. Лук репчатый измельчить и пока баклажаны пекутся, поджарить.
3. Отделить от шкурки мякоть баклажанов. Это просто делать ложкой, аккуратно счищая мякоть со шкурки.
4. Смешать в ёмкости мякоть баклажана, лук, грецкий орех, порубленную зелень (в оригинале кинза). Солим по вкусу.
5. Добавляем по вкусу чеснок.
6. Блюдо готово к употреблению.
7. Можно завернуть в лаваш.
Приятного аппетита!