• В закладки

Баклажаны в лаваше

Название блюда/рецепта: Баклажан в лаваше.

 

Баклажаны в лаваше

 

Особенности блюда: альтернатива стандартным бутербродам. Можно есть не разогревая.

Ингредиенты: Баклажан - 5 штук.

Лук репчатый - 1 штука.

Грецкий орех, измельчённый - 0,5 стакана, который 250 мл.

Чеснок - 1 головка небольшая.

Кинза - 1 пучок (или другая зелень).

Соль по вкусу.

Лаваш.

 

Описание приготовления блюда:

1. Баклажаны помыть. Чтобы не лопнули, сделать надрез и целыми запекать 30 минут в духовке до мягкости при температуре 180 градусов.

2. Лук репчатый измельчить и пока баклажаны пекутся, поджарить.

3. Отделить от шкурки мякоть баклажанов. Это просто делать ложкой, аккуратно счищая мякоть со шкурки.

4. Смешать в ёмкости мякоть баклажана, лук, грецкий орех, порубленную зелень (в оригинале кинза). Солим по вкусу.

5. Добавляем по вкусу чеснок.

6. Блюдо готово к употреблению.

7. Можно завернуть в лаваш. 

Приятного аппетита!

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter