Название блюда/рецепта: Яблочный пирог.
Особенности блюда: без яиц, возможность приготовить в любое время года.
Ингредиенты:
Яблоки - 300-500 грамм.
Мука - 1,5 стакана.
Сода пищевая 0,5 чайной ложки - гашённая кефиром или яблочным уксусом.
Сахар - 1 стакан (можно меньше, по вкусу).
Сметана - 250-300 грамм.
Описание приготовления блюда:
1. Форму (или сковороду) смазать растительным маслом.
2. Дно формы (или сковородки), боковую поверхность посыпать мелкими панировочными сухарями.
3. В миске сметану смешать с сахаром, взбить.
4. В смесь сметаны с сахаром высыпать муку и налить погашённую соду.
5. Всё перемешать и ещё раз взбить. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
6. На дно формы выложить нарезанные ломтиками яблоки, сверху залить тестом. Разровнять тесто по поверхности яблок.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!