• В закладки

Яблочный пирог

Название блюда/рецепта: Яблочный пирог.

 

Готовый пирог

 

Особенности блюда: без яиц, возможность приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

Яблоки - 300-500 грамм.

Мука - 1,5 стакана.

Сода пищевая 0,5 чайной ложки - гашённая кефиром или яблочным уксусом.

Сахар - 1 стакан (можно меньше, по вкусу).

Сметана - 250-300 грамм.

 

Описание приготовления блюда:

1. Форму (или сковороду) смазать растительным маслом.

2. Дно формы (или сковородки), боковую поверхность посыпать мелкими панировочными сухарями.

 

Сметана и сахар     

 

3. В миске сметану смешать с сахаром, взбить.

 

Сметана взбитая с сахаром

 

4. В смесь сметаны с сахаром высыпать муку и налить погашённую соду.

 

Сметана с сахаром и мукой

 

5. Всё перемешать и ещё раз взбить. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

 

Консистенция теста

 

6. На дно формы выложить нарезанные ломтиками яблоки, сверху залить тестом. Разровнять тесто по поверхности яблок. 

Нарезанные яблоки

 

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут.

 

Готовое тесто в форме

 

Приятного аппетита!

 

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Духовные практики в формате онлайн

Мысль на 6 октября 2022

Выступление Гиты Моханрам - 6 сентября 2015 - Конференции в Южной Африке

Аудиокниги

1968-05-17 Откровение

Мысли на день за сентябрь 2012

Контактная информация по вопросам волонтерства и Духовных практик

Общечеловеческие Ценности в образовании - Доктор Арт Онг Джумсаи - 2013 г.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter