• В закладки

Пастила из груш

Название блюда/рецепта: Пастила из груш.

 

Готовая пастила

 

Особенности блюда: натуральная сладость, диетический продукт, подходит для поста.

Ингредиенты:

Груши - 2 кг.

Сахар - 50 грамм.

Вода - 50 мл

Корица пищевая - 0,5 чайной ложки.

Растительное масло для смазки пергамента.

 

Описание приготовления блюда:

1. Помыть груши и порезать их на дольки, удаляя сердцевину и кожуру.

2. Складываем грушевые дольки в кастрюльку.

3. Вливаем воду, добавляем корицу и сахар. Если груши на вкус очень сладкие, то сахар можно не добавлять.

4. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Груши должны стать мягкими, для этого понадобиться 20-30 минут.

5. Снимаем кастрюлю с огня, даём грушам немного остыть, аккуратно сливаем образовавшийся сок. Его можно выпить. По вкусу он напоминает кисель.

6. С помощью блендера превращаем груши в однородную массу.

7. Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла. Это позволит проще снять с пергамента готовую пастилу.

 

Грушевое пюре на пергаменте

 

8. Выкладываем грушевое пюре ровным тонким слоем на пергамент. Ставим противень в духовку и сушим пастилу при 100 градусах 2 часа.

 

Трубочки из готовой пастилы

 

9. Чтобы готовую пастилу было проще снять с пергамента, разрезаем пергамент вместе с пастилой ножницами. Затем поддевая с одной стороны пастилу, сворачиваем каждый кусочек в рулетик. 

 

Приятного аппетита!

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Духовные практики в формате онлайн

Мысли на день за 20 лет

Выступление Гиты Моханрам - 6 сентября 2015 - Конференции в Южной Африке

Аудиокниги

Контактная информация по вопросам волонтерства и Духовных практик

1968-05-17 Откровение

Мысли на день за сентябрь 2012

Общечеловеческие Ценности в образовании - Доктор Арт Онг Джумсаи - 2013 г.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter