Название блюда/рецепта: Пастила из груш.
Особенности блюда: натуральная сладость, диетический продукт, подходит для поста.
Ингредиенты:
Груши - 2 кг.
Сахар - 50 грамм.
Вода - 50 мл
Корица пищевая - 0,5 чайной ложки.
Растительное масло для смазки пергамента.
Описание приготовления блюда:
1. Помыть груши и порезать их на дольки, удаляя сердцевину и кожуру.
2. Складываем грушевые дольки в кастрюльку.
3. Вливаем воду, добавляем корицу и сахар. Если груши на вкус очень сладкие, то сахар можно не добавлять.
4. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Груши должны стать мягкими, для этого понадобиться 20-30 минут.
5. Снимаем кастрюлю с огня, даём грушам немного остыть, аккуратно сливаем образовавшийся сок. Его можно выпить. По вкусу он напоминает кисель.
6. С помощью блендера превращаем груши в однородную массу.
7. Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла. Это позволит проще снять с пергамента готовую пастилу.
8. Выкладываем грушевое пюре ровным тонким слоем на пергамент. Ставим противень в духовку и сушим пастилу при 100 градусах 2 часа.
9. Чтобы готовую пастилу было проще снять с пергамента, разрезаем пергамент вместе с пастилой ножницами. Затем поддевая с одной стороны пастилу, сворачиваем каждый кусочек в рулетик.
Приятного аппетита!