• В закладки

Котлеты "Гречаники"

Название блюда/рецепта: Котлеты «Гречаники».

Особенности блюда: экономные, полезные, вегетарианские котлеты.

 

Гречаники в готовом виде

 

Ингредиенты: Крупа гречневая - от 500 грамм.

Вода вкусная питьевая - 300 мл.

Молоко коровье, козье, растительное, ряженка - 200 мл.

Морковь - 1 штука (по желанию).

Мука - 3 стакана по 200 грамм.

Черный молотый перец - немного, примерно пятая часть чайной ложки.

Индийская приправа «ГарамМасала» - по вкусу, на 500 грамм гречки примерно третья часть столовой ложки. Если у вас такой приправы нет, можно заменить её красным молотым перцем (паприкой).

Соль - по вкусу.

Масло подсолнечное, кукурузное, оливковое - 1 столовая ложка в крупу и для жарки.

Готовые «Гречаники» можно есть со сметаной, аджикой, соевым соусом, хреном и даже с горчицей. По вкусу, согласно вашим потребностям.

 

Описание приготовления блюда:

1.Крупу гречневую важно хорошо промыть. 

2.Высыпать промытую гречку в кастрюлю с учётом, что крупа в два раза увеличиться в объёме.

3.Залить крупу водой и молоком. Можно только водой или только молоком, ряженкой. Если вы, например, не употребляете молочые продукты. 

 

Замоченная гречневая крупа

 

4.Добавить 1 столовую ложку масла - подсолнечного или кукурузного, оливкового.

5.Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Удобно замачивать крупу на ночь.

6.Затем, мягкую после замачивания, гречку солим и добавляем специи по вкусу. Можно потереть и добавить морковь. Перемешиваем.

7.Добавляем муку. Перемешиваем. Смесь должна получиться не очень густой.

8.Формируем небольшие котлетки и отправляем их на сковородку. Жарим до золотистого цвета.

9.Блюдо готово к употреблению.

10.Есть можно с любым соусом по вашим вкусовым потребностям. А также с укропом, петрушкой и другой зеленью. Вкусно и полезно. 

Приятного аппетита!

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter