Название блюда/рецепта: Творожные галушки.
Особенности блюда: вкусно, питательно, без яиц, полезны для детей.
Ингредиенты:
Творог - 500 грамм.
Сахар - 100 грамм.
Мука - 250 грамм.
Сметана, мёд, сгущённое молоко, шоколад или сироп по вкусу.
Масло - сливочное, топлёное или кокосовое.
Ванильный сахар - 10 грамм, не обязательно.
Описание приготовления блюда:
1. Берём творог, желательно жирный и сухой.
2. В творог добавляем сахар. Перетираем. Оставляем на 15-30 минут, чтобы сахар растворился в жидкой части творога.
3. Добавляем, по желанию, ванильный сахар. Перемешиваем ещё раз.
4. Добавляем муку до состояния упругого теста. Тесто недолжно липнуть к рукам, но в то же время не должно быть очень сухим.
5. Лепим из получившегося теста шарики.
6. Затем опускаем шарики в кипяток и варим не более 5 минут.
7. Получившееся блюдо можно полить сметаной или фруктовым сиропом, мёдом или сгущённым молоком. Можно есть просто со сливочным, топлёным или кокосовым маслом.
8. Блюдо можно употреблять в тёплом и холодном виде.
Приятного аппетита!