• В закладки

Пирог с баклажанами

Название блюда/рецепта: Пирог с баклажанами.

Особенности блюда: не сложный пирог с разнообразной начинкой.

 

Готовый нарезанный пирог с баклажанами

 

Ингредиенты:

Для теста: на форму диаметром 30 см:

Мука (можно смешивать разные виды муки 50/50) - 300 грамм.

Сливочное масло - 70 грамм.

Сметана - 3 столовые ложки (с горкой) или 80 мл воды.

Соль - щепотка.

 

Для начинки:

Картофель - 4 штуки.

Баклажаны - 3 - 4 штуки.

Морковь - 1 штука.

Луковица - по желанию и вкусу.

Растительное масло -10 мл.

Твердый не сычужный сыр - 100 грамм.

Соль и специи (на ваш вкус),

Нарезанная свежая зелень - укроп и петрушка - 3 столовые ложки.

 

Для посыпки:

Твердый не сычужный сыр - 50 грамм.

Основа начинки картофель. Вместо баклажанов можно использовать: тушёную капусту, жареные грибы.

 

Описание приготовления блюда:

Тесто:

1. Соединяем муку и соль с размягчённым сливочным маслом и перетираем в крошку.

2. Добавляем сметану (воду) в мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Долго не месить.

3. Тесто накрываем и ставим в холодильник, пока будет готовиться начинка.

4. Готовим начинку.

 

Начинка:

1. Овощи и зелень помыть.

2. Картофель варим в мундире до готовности, затем чистим и разминаем.

3. Морковь натираем на средней тёрке.

4. Лук мелко нарезаем.

5. Баклажаны чистим и нарезаем маленькими кубиками.

6. Морковь, лук и баклажаны тушим на сковороде 5 -10 минут.

7. Добавляем нарезанную зелень, соль и специи.

8. Перемешиваем.

9. Добавляем нарезанный кубиками или натёртый сыр и перемешиваем снова.

10. Соединяем размятый картофель с тушёными овощами.

11. Перемешиваем. Начинка для пирога готова!

 

Форма:

1. Достаём из холодильника тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,5 см и диаметром больше, чем форма для выпекания, чтобы можно было сделать бортики.

2. Переносим раскатанное тесто в форму, её можно не смазывать маслом.

3. Формируем бортики около 3 см высотой.

 

Форма основы для пирога 

 

4. Сверху пласта выкладываем начинку, равномерно распределяем её и слегка утрамбовываем.

5. Отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем при 180 ºС.

6. Достаём из духовки пирог, посыпаем его сыром.

7. Отправляем наше блюдо ещё раз в духовку на 3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

8. Достаём пирог из духовки, даём ему немного остыть. Нарезаем.

9. Блюдо готово к употреблению.

 

Готовый пирог с баклажанами

 

Приятного аппетита!

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter