Название блюда/рецепта: Пицца «Вегетарианская».
Особенности блюда: просто, вкусно и питательно. Возможны разнообразные начинки. Актуально для детей и молодёжи, семейных праздников.
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир - 1 стакан, 250 мл.
Мука - 1,5 таких же стаканов муки, по 250 мл.
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка соды.
100 грамм сливочного масла.
Приправы - по желанию.
В детскую пиццу приправы лучше не добавлять.
Начинка:
Сыр сулугуни или моцарелла, без желатина - 200-300 грамм.
По вкусу - помидор, кабачок, грибы.
Томатная паста или кетчуп.
Зелень.
Описание приготовления блюда:
1. Смешайте в миске муку соль и соду.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане или минимальном огне.
3. Влейте масло в муку и разотрите в крошку.
4. Влейте кефир, размешивая тесто ложкой.
5. На этом этапе можно в тесто добавить специи (по желанию).
6. Когда тесто стало густым - месите руками, а не ложкой до однородности. Тесто должно быть как мягкий пластелин, не очень грубое. Хорошенько замесите тесто.
Если тесто всё ещё липкое, присыпьте его немного мукой и смажьте руки подсолнечным маслом.
7. Получившееся тесто подержите при комнатной температуре 20-30 минут.
8. За это время приготовьте сырную начинку. Потрите сыр на крупной тёрке. Порежьте те овощи, которые хотите добавить в пиццу. Овощи режьте тонко, они должны пропечься.
9. Готовое тесто разделите на равные части согласно предполагаемому размеру пиццы. Раскатайте. Затем придайте форму. Получившиеся формы помажьте кетчупом и выложите на них овощи, затем посыпьте овощи потёртым сыром. Если ваша пицца без овощей значит просто покрошите на форму сыр.
10. Противень застелите бумагой для выпечки.
11. Формы выкладываем на противень и печём 15-20 минут при температуре 220 градусов до немного подрумяненой корочки.
12. Пиццу можно украсить свежей зеленью. Получается красиво, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!