• В закладки

Кардиолог всех Кардиологов

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба    Шри Рамабрахмам, близкий преданный Саи Бабы, имел счастье лично служить Бхагавану. У него было высокое кровяное давление, и он лечился ло этому поводу. Свами поручил мне следить за его кровяным давлением. Шри Рамабрахмам принимал таблетки "М допа". Однажды Свами попросил меня проверить его давление, и оно оказалось очень высоким. Свами попросил меня поменять лекарство. Он сказал, что лучше будет принимать "Серпасил", но пациент отказался принимать новые таблетки, так как он думал, что старое лекарство вполне ему подходит.

    Однажды Свами попросил Рамабрахмама остановиться с ним в бунгало Раджа Мата. Свами сел рядом с Рамабрахмамом и дал ему пол таблетки "Адельфана". Кровяное давление возвратилось к норме. Свами сказал ему, что всего лишь с половинкой таблетки его давление будет находится под контролем. Однако спустя некоторое время Рамабрахмам почувствовал себя беспокойно и стал говорить, что хочет идти к себе домой. Несмотря на то, что Свами дал ему выпить соку и успокаивал его, ничего не помогло, он ушёл в свою комнату. Перед тем, как он покинул бунгало, Свами сказал ему позвонить мне и проверить давление. Когда я пришла и проверила его давление, оно было нормальным. Я спросила его: "Почему ты ушёл? Свами заботился о тебе. Какой шанс! Свами знает лучше, чем я". Он опять вернулся к Свами. Свами сказал ему: "Смотри, что Я тебе говорил? Она отослала тебя обратно ко Мне". Несколько дней спустя Свами поехал в Путтапарти. Перед тем, как покинуть Бриндаван, Свами пошёл навестить Рамабрахмама. Свами велел ему позавтракать и не выходить из дома. Свами также сказал, что еда будет подаваться специально для него, и его давление будет периодически проверяться. Свами сказал мне, чтобы я заботилась о нём, и попросил г-жу Ратанлал позабоиться о пище для него и о других необходимых вещах. Мы обе за ним ухаживали. Свами также поручил двум мужчинам дежурить около него днём и ночью, и помогать ему во всём, что ему будет необходимо.

    Прошёл один месяц. Его кровяное давление оставалось нормальным при помощи только таблеток "Адельфана". Он хорошо отдохнул. В один из дней Рамабрахмам спросил меня, какое у него давление. Я ответила, что нормальное. Тогда он сказал: "Я просто валялся в постели столько дней. Я в порядке. Я хочу встать и выйти наружу. По крайней мере, начать двигаться". Мы сказали ему, что для того, чтобы он покинул свою комнату, мы должны получить разрешение Бхагавана. Я лично поехала в Путтапарти с отчётами и письмом, которое пациент написал Бхагавану. Всё это я передала Бхагавану. На следующий день, когда Бхагаван стал объезжать ряды во время Своего Даршана, Он отчитал меня не только за то, что я оставила пациента и приехала в Путтапарти, но и за то, что я сказала пациенту, что у него всё в порядке. Свами сказал, что его сердце не в порядке. Если бы Он послал его к кардиологу и кардиолог раскрыл бы ему истинное положение дел, Рамабрахмам стал бы волноваться, и это ухудшило бы работу его сердца.

    Рамабрахмам попросил Бхагавана разрешить ему вернуться домой, так как он чувствовал себя хорошо. Свами немедленно выслал телеграмму, в которой Он просил его не выходить из своей комнаты. Я вернулась в Бриндаван, и, как и до этого, мы продолжали ухаживать за Рамабрахмамом. Через два месяца, когда Свами вернулся в Бриндаван, Он вошёл в комнату Рамабрахмама, посмотрел на него, и сказал, что тот в порядке.

    Он взял его в Свою машину и сказал, что я могу теперь расслабиться. Он взял на Себя заботу о пациенте. После этого Свами держал его в Своём Мандире до самой смерти Рамабрахмама. Какая Благословенная Душа! Он находился под опекой Высшего Кардиолога.

 

Выдержки из книги "Божественный Доктор", написанной д-ром Н. Шантаммой.

Из Журнала "Санатана Саратхи" за декабрь 2010.

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter