• В закладки

Мантия для Сатья Саи Бабы

Первая часть истории «Мантия для Сатья Саи Бабы»
Меня зовут Ариджита Пал, я - жена Шри Раджу Пала, а нашего сына зовут Авинаб Пал. Мы живём в Калькутте на Кали-Кумар-Маджумдар-роуд № 26, Калькутта-75.
 
Около 4-х лет назад я очень хотела стать мамой. Мой врач отговаривал меня от этой затеи, т.к. беременность могла серьёзно навредить моему здоровью. Однако голос Сердца непрестанно твердил обратное. Я решила проконсультироваться со своей старшей сестрой, чей муж был из семьи преданных Саи Бабы. Она посоветовала мне регулярно принимать Вибхути, а всё остальное оставить Саи Бабе. Я последовала её совету, и уже через месяц поняла, что беременна. С того дня моя Вера в Саи Бабу возросла. Каждый раз, когда мне было грустно, я думала о Свами, который спит, положа голову мне на колени. Таким образом проходили дни до конца 8-го месяца беременности.
 
Однажды ночью я почувствовала, что пришёл Саи Баба. Он сидел на прикроватном стуле и разговаривал со мной. Я Ему рассказала, что беспокоюсь о родах. Саи Баба ответил мне, чтобы я не волновалась. Он сказал: «Не бойся. У вас будет сын, и вы дадите Мне одеяние». Тогда я не могла понять, что Он имел в виду. Затем Саи Баба достал кусок ткани из сумки и показал мне. Ткань была темно-бордового цвета. На что я Ему ответила, что думала, что Он носит только темно-оранжевый цвет, но Саи Баба отметил, что будет носить мантию этого цвета.
 
Хотя беседа с Саи Бабой происходила во сне, она была очень реальна. Затем я проснулась и увидела, что часы показывали 5 утра. Я ждала рассвета со слезами, текущими по моему лицу. Рано утром я позвонила своей старшей сестре и пересказала ей весь разговор со Свами во сне. Сестра удивилась, но сказала, что иногда, по особым случаям, Саи Баба действительно носил одеяние темно-бордового цвета. Эта беседа с Саи Бабой приснилась мне в конце ноября 2013 года.
 
В четверг, 19 декабря 2013 года, у меня родился сын. Я очень волновалась во время родов. Саи Баба появился около моей головы и снова сказал мне не беспокоиться.
 
Благодаря Его Милости роды прошли очень хорошо. Теперь меня охватило беспокойство о том, как отправить Саи Бабе ткань. У меня не было ни малейшего представления о том, где и каким образом можно это сделать? Мы всё время спрашивали людей, но никто не мог подсказать нам решение, и таким образом прошло несколько лет.
 
Однажды я узнала, что моя мама, отец и сестра с мужем планируют отправиться в Путтапарти. Я в то время ещё не оправилась от последствий недавней операции и была не готова к длительному путешествию. Я купила ткань и отдала её матери, чтобы она взяла её с собой. Я даже не могла мечтать, что Саи Баба примет такой простой подарок, но если Он Сам попросил это сделать, то я и отправила эту ткань в надежде, что представится возможность вручить её Ему. Я предоставляю возможность своей матери поведать вам, как это случилось.
 
Я буду бесконечно благодарна Каузику Бабу за его своевременную помощь в превращении моей мечты в реальность. Я молюсь, чтобы Саи Баба Благословил всех нас и даровал нам здоровье и счастье.

 

Ариджита Пал

 

Вторая часть истории «Мантия для Сатья Саи Бабы»
Шри Шри Гопал Говинда Намаха: Шри Шри Сатья Саи Баба Намаха. Меня зовут Сабита Рой. Я - жена Шри Рамендры Лал Ройя. У нас есть три дочери: Раджанита Дас, Ранамита Гош и Ариджита Пал (указаны в возрастном порядке). Мы узнали о Шри Сатья Саи Бабе после свадьбы нашей старшей дочери, потому что её тесть, Шри Субхаш Дас, и вся его семья были Преданными Саи. Раньше они ездили в Путтапарти каждый год в качестве добровольцев-Севадалов, а каждый четверг проводили Бхаджаны в своём доме. Мы тоже, по возможности, начали приходить к ним на Бхаджаны.
 
Когда наша младшая дочь Ариджита была на поздних сроках беременности, к ней в предрассветном сне явился Саи Баба. Она пересказала нам всю беседу со Свами, которая закончилась тем, что Саи Баба благословил её, сказал, чтобы она не беспокоилась о родах, и что у неё родится сын. Он также показал ей кусок ткани, и сказал ей сшить Ему мантию из ткани точно такого цвета, и передать Ему. Это бы порадовало Его. Как и предсказал Саи Баба, моя дочь родила сына в четверг, 19 декабря 2013 года.
 
Теперь самый главный вопрос состоял в том, как же сшить одежду для Саи Бабы и передать её Ему? Никто не мог нам сказать, что делать. Это казалось невозможным. Но маленькая надежда по-прежнему теплилась в моём Сердце, говоря, зачем же тогда Саи Баба сказал Ариджите, чтобы она сшила одеяние и затем передала Ему? Но реальность была совсем иной. Тем не менее мы взяли ткань с собой в Путтапарти в надежде, что что-то неожиданное произойдёт.
 
Наше путешествие началось 15 марта 2017 года. Когда мы приехали в Ашрам, окружающая красота наполнила наши Сердца Радостью. Я не могу передать словами наш восторг и всю переполнявшую нас Любовь к Саи Бабе.
 
Поговорив со многими людьми, мы осознали, что никак не можем передать ткань Саи Бабе. Это была горькая правда после столь долгих надежд. Некоторые люди предлагали нам отдать эту ткань какому-нибудь нищему от имени Саи Бабы. Мы обычные люди, но это предложение показалось нам кощунственным, и мы просто не могли его принять. Проехав так далеко и столкнувшись с таким непреодолимым препятствием, мы были охвачены сильным разочарованием. Но когда мы уже потеряли всякую надежду, в конце туннеля забрезжил свет.
 
17 марта 2017 года мы отправились в музей Чайтанья Джьёти и повстречали там Каузика Дасгупта. Он показал нам музей и рассказал об Ашраме и Саи Бабе. Постепенно нас осенило, что у него действительно есть ответ на наши Молитвы. С некоторым внутренним волнением мы обсудили с ним тему ткани для Саи Бабы. Он был тем, кто впервые дал нам надежду. Он терпеливо нас выслушал и твёрдо заверил, что поможет в этом вопросе. Мы чувствовали, что, наконец-то, Свами послал того человека, который поможет решить, казалась бы, невыполнимую задачу.
 
По его совету на следующее утро в 10 часов мы снова пошли в музей Чайтанья Джьёти и возложили ткань у ног единственной скульптуры Саи Бабы в Ашраме. Каузик Бабу сказал, что окончательное решение будет принято по возвращении директора музея из отпуска. Я сказала, что если нельзя будет сшить из этой ткани одежду для Саи Бабы, то её можно будет использовать для мытья полов в музее. Каузик Бабу тогда нас заверил, что эта ткань никогда не будет так использована.
 
Затем мы вернулись в Калькутту, и в большой тревоге ждали, что же произойдет дальше. Каузик Бабу сообщил нам, пару месяцев спустя, что одеяние для Саи Бабы сшито из этой ткани, и что скульптура Свами одета в эту мантию. 26 мая 2017 года Каузик Бабу отправил нам фотографию скульптуры Саи Бабы в этой одежде.
 
Это фото вызвало волну Радости и Счастья в нашей семье, это нельзя передать простыми словами. Это был подарок Саи Бабы для нас. Казалось, Он утверждал: «Я здесь». По Его Милости невозможное стало возможным, а слова Саи Бабы: «Вы дадите Мне одеяние» осуществились, несмотря на все трудности. Каким бы ни было желание Господа, оно должно реализоваться. Мы чувствовали, что все мы были Благословлены. Наша Вера в Саи Бабу усилилась в сотни раз.

 

Сабита Рой

 

Третья часть истории «Мантия для Сатья Саи Бабы»
Лик Скульптуры Бхагавана Шри Сатья Саи БабыБронзовая скульптура Саи Бабы находится в зале Медитации музея. Скульптор изваял лучшее по красоте лицо. Такого уровня не смог достичь ни один скульптор. Она здесь уже около 10 лет. Все мы смотрели на лицо этой скульптуры и восхищались мастерством ваятеля. Позднее, около трёх лет назад, мы получили из Центрального Траста прекрасный подарок - кресло, на котором сидел Саи Баба в Бхаджан Холле. Мы устраиваем пение Бхаджанов каждый четверг после окончания работы музея, чтобы отпраздновать это знаменательное событие, исполняя по четыре Бхаджана.
 
Теперь мы больше созерцали скульптуру Саи Бабы, и заметили дефекты на бронзе при изготовлении тела скульптуры. Было единственное решение - надеть поверх скульптуры мантию, чтобы скрыть эти дефекты. Мы обращались ко множеству портных, однако никто не рисковал взяться за эту работу. Мы смирились, что нам придётся воспринимать всё, как есть, и подумали, что Свами не хочет ничего менять на скульптуре.
 
Затем, 17 марта 2017 года, г-жа Сабита Рой вместе со своим мужем, дочерью и зятем принесли ткань для скульптуры Саи Бабы. Услышав её рассказ, мы убедились, что Саи Баба действительно хочет, чтобы была пошита мантия.
 
Каузик Бабу приложил ещё больше усилий и нашёл портного, который согласился это сделать и убедил нас в том, что он сможет сшить мантию для скульптуры Саи Бабы. Побеседовав с портным, мы одобрили его кандидатуру и передали ему ткань для мантии. По его словам, ему удалось сшить одеяние всего за три дня, к нашему полному удовлетворению.
 
Каузик Бабу сфотографировал скульптуру Саи Бабы, одетую в красивую мантию, и отправил переполненной радостью семье Рой.
 
Скульптура Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы без Мантии   Скульптура Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы в Мантии
 
Портного звали Мехбоб Доула. Он рассказал нам, что Саи Баба и его отец, Абдул Гаффар, были школьными друзьями, когда учились в школе в Буккапатнаме.

 

Весь этот рассказ похож на чудо, когда пять человек из разных мест в разное время соединили свои усилия, чтобы выполнить поставленное Саи Бабой задание.

 

Директор Музея Чайтанья Джьёти, Прашанти Нилаям,
Полковник (в отставке) С. К. Бозе.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Милость Бога

Где пребывает Дух?

Сила Божьего Благословления - Брахмананда Панды - Отрывок из книги "Расо Ваи Сах"

Великолепный букет спортивных и культурных мероприятий

1996-07-04 Забудьте "не-Я" и размышляйте о "Я"

1970-03-06 Моя Реальность - Истина, Совершенство, Красота

Рассказы о Божественных моментах - интервью с профессором Джаялакшми Гопинатх

1996-07-03 Любовь - это Царский Путь обретения Милости Бхагавана

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter